今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市退出贫困县新闻发布会在南昌举行

作者: 发布日期:2017-08-25 来源:  阅读次数:


新闻发布会现场 (朱源杰 摄)

2月26日,江西省人民政府召开井冈山市退出贫困县新闻发布会。江西省扶贫移民办副主任涂俊伟通报国务院扶贫办反馈井冈山市退出贫困县专项评估情况意见;省政府副秘书长宋雷鸣通报江西省人民政府给吉安市人民政府关于井冈山市退出贫困县的批复;井冈山市委书记刘洪介绍井冈山市脱贫有关情况。江西省委宣传部副部长、省政府新闻办主任罗勇兵主持发布会。



627,省人大财经委调研组来我县调研上半年经济运行情况。市领导喻志勇、刘连根、李建国,县领导李克坚、张迪俊、张顺生陪同。

调研组一行首先来到吉州窑博物馆,听取了吉州窑文化历史发展情况介绍,并对博物馆的设计与展品表示赞赏。博物馆采用文物陈列、图片、多媒体、动画、沙盘模型、场景再现等多种形式展现了吉州窑灿烂辉煌的文化遗产。调研组一行对我县上半年经济平稳健康发展的态势及依托古陶瓷文化大力发展旅游业的做法表示充分肯定,并希望我县进一步加强吉州窑遗址保护开发力度,挖掘好吉州窑文化,结合特色小镇建设进一步推进文化旅游产业发展,保持全年经济运行良好态势。