今天是
新闻动态
代表工作

“行为节约、绿色办公”倡议书

作者: 发布日期:2020-04-20 来源:  阅读次数:

致机关全体干部职工:

古语云:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约素来是中华民族的传统美德,而我们机关也只有勤俭高效、节能降耗才能更健康的发展。在此,我们特向全体同事发起倡议:

从点滴着手,从自己做起,从身边做起,从现在做起,树立“点点滴滴降成本,分分秒秒增效益”的节能意识,为“行为节约,绿色办公”贡献一份小努力、小行动,汇聚实现公司更高效、更环保的绿色健康发展。

一、控制电能、节约用电

1.养成随手关灯好习惯。办公区域自然光线充足时,请关闭照明灯,杜绝“长明灯”,做到人走灯熄。若发现用电类设备故障,应及时报修。

2.减少办公设备能耗。办公电脑严禁接入非工作需要或功率较高的外围设备,当电脑暂停使用时应设为睡眠状态,并关闭显示器;不太常用的设备平时不使用时应拔掉电源插头。下班前电脑、打印机、碎纸机、饮水机等办公设备必须关闭并切断电源,以减少待机能耗,保证安全。

3.科学合理使用空调。国家倡议公共办公区域的空调温度夏季不低于26℃,建议合理设置空调温度,空调运行时避免开窗,冬季减少大功率个人取暖设备的使用。

二、控制耗材、节约办公

1.推行无纸化办公。节约办公用品,实行无纸化办公。如需打印时应严格实行纸张双面打印,设置打印范围,在打印材料中避免使用“深底浅字”,减少油墨的浪费。注意回收打印机意外产生的空白页,可利用空白面影印或裁剪为便条纸或草稿纸。

2.合理购置领用办公用品。定期评估、按需申请办公用品,实行按需领用、实名签领,切记滥用浪费。提倡使用钢笔或可更换笔芯的签字笔,签字笔用尽后优先领用笔芯更换。

三、保护环境、节约用水

1.饮水思源,养成良好的用水习惯,坚决避免“长流水”,提倡二次水的再使用。

2.维护用水设备,严防跑冒滴漏现象,发现设备问题及时处理或报修。

3.开会时,请与会人员自带水杯,减少一次性纸杯用量。开启饮用瓶装水,鼓励带走喝剩的水。

 

 

                      井冈山市人大常委会办公室  宣