今天是
新闻动态
代表工作

关于积极参与开展垃圾分类试点工作的倡议书

作者: 发布日期:2020-05-30 来源:  阅读次数:

市人大机关全体干部职工:

为深入贯彻落实《井冈山市垃圾分类试点工作实施方案》(井府办字〔2019〕253号),实现干部职工办公区域垃圾分类收集覆盖率100%的工作目标,我们号召全体干部职工积极行动起来,充分发挥模范带头作用,带头做垃圾分类的引领先锋、学用先锋、践行先锋,引领市人大机关垃圾分类试点工作的深入推进。

一是带头做垃圾分类的引领先锋。把开展生活垃圾分类作为创建全国文明城市的重要内容,作为检验生态文明建设的具体实践来抓,自觉主动参与垃圾分类试点工作。带头从本单位做起、从所在的办公室做起、从各细微处做起,踊跃投身到垃圾分类试点工作中。

二是带头做垃圾分类的学用先锋。要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神以及省市相关工作要求,开展广泛的学习宣传教育工作,带动身边同事、家庭成员和周边群众,深刻认识垃圾分类的重要性和必要性,落实垃圾分类要求,培养垃圾分类的好习惯,把生活垃圾分类融入日常工作生活之中,构建垃圾分类人人有责的长效氛围。

三是带头做垃圾分类的践行先锋。严格安排垃圾分类标准进行垃圾投放,给各类垃圾找到格式的安全归宿,模范做好垃圾分类工作。在工作生活中倡导绿色生产生活方式,厉行节约,减少纸张、一次性用品的使用量,自觉践行“光盘行动”,使垃圾分类试点工作落实到工作生活中的全过程、各方面。

 

 

市人大机关垃圾分类试点

工作领导小组办公室

2020 年 5 月 29 日