今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市四届人大常委会第十八次会议召开

作者: 发布日期:2018-12-18 来源:  阅读次数:

12月12日,井冈山市四届人大常委会第18次会议召开。会议由市人大常委会主任周志平主持,副主任李科、肖友才、张争荣、齐学锦、王华明出席会议,市委常委、市人民政府副市长周光武;市委常委、市纪委书记、市监委主任谢建军;市人民法院院长陈井伟;市人民检察院等22个部门主要负责人及部分吉安、井冈山市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于《2018年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2018年地方政府债务限额》的议案、《关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》、《关于我市果茶业发展情况的报告》、《关于我市社会救助工作情况的报告》、《关于我市校园安全工作情况的报告》和《关于市四届人大三次会议人大代表建议意见办理情况的报告》,表决通过了市人大常委会关于批准《2018年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案以及2018年地方政府债务限额》的决议。会议听取和审议了市人大常委会视察组《关于我市涉旅民宿发展情况的专项视察报告》。会议表决了人事任免事项。

周志平对市人民政府的5个报告给予充分肯定,要求市政府及各相关部门,在看到成绩的同时,更应该清醒地看到问题和不足,要求市人民政府及相关部门,对照存在的问题和不足,结合审议意见,在下一步的工作中,认真研究,切实加以改进。同时要求新任职的同志,在新的岗位上践行好自己的庄严承诺,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织的厚爱和期望,以更高的政治热情和工作激情,以更强的法治观念和担当精神,不忘初心、履行职责、廉洁奉公,为井冈山实现“三最一跨”奋斗目标作出自己应有的奉献。