今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会对我市巩固提升脱贫攻坚成果情况开展专题调研

作者: 发布日期:2020-10-16 来源:  阅读次数:

10月14日—15日,市人大常委会副主任王立新率调研组就全市巩固提升脱贫攻坚成果情况开展专题调研。

此次调研采取实地察看和座谈相结合的方式进行,旨在深入了解我市巩固提升脱贫攻坚成果情况,总结工作经验和成效,有效防止脱贫人口返贫和抑制新生贫困现象,推动我市脱贫攻坚战进一步提质增效,建立健全长效机制,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接奠定坚实基础。

调研组一行实地察看了拿山镇九丰现代农业科技园、茅坪镇马源村研学基地、龙市镇大仓村全域旅游扶贫产业示范点、新城镇枫梓村猕猴桃产业基地,同时通过座谈,详细了解我市巩固提升脱贫攻坚成果情况以及存在的困难和问题。

调研组对近年来我市脱贫攻坚巩固提升工作给予了肯定,同时要求要加大产业扶贫的投入力度,发展壮大贫困村村级集体经济,进一步加大扶贫宣传培训力度,提升贫困群众的自身造血能力,切实巩固提升脱贫攻坚成果。