今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市人大常委会党组书记、主任周志平赴柏露乡开展庆七一系列主题活动

作者: 发布日期:2020-07-02 来源:  阅读次数:

为学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚定理想信念,践行初心使命,提升党员素质。7月1日,井冈山市人大常委会党组书记、主任周志平来到柏露乡水头村党群服务中心开展庆祝建党九十九周年系列活动。乡党委书记陈克舞、乡长龙江辉、市人大办主任谢英武、水头村驻村第一书记及全体党员共同参加。

党课以《落实“五个抓好”,推进农村党支部建设》为题,围绕为什么要抓农村党支部建设怎么来抓好农村党支部建设两方面进行论述。

抓好思想认识的提升。作为红土地上的井冈山农村党支部,我们要不断提高对党建工作的思想认识,始终坚持问题导向、效果导向,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,出实招,求实效,切实把党支部建设成为服务群众、推动发展的坚强战斗堡垒。

抓好班子队伍的建设。一是选好书记。自觉强化学习,提升自己的政治素养和党务工作能力。二要建好班子。通过把致富能手培养成党员和后备干部,建设一支具有带领群众致富本领、真心为群众服务的支部班子,解决村干部“断代”的问题。三是管好党员。要把党要管党、从严治党落实到党员队伍的日常教育管理中去,做到重要岗位有党员、重要骨干是党员、关键时刻见党员。

抓好基本制度的落实。严格落实好党支部按期换届、党员发展教育管理等一系列制度要求,使党内政治生活真正严起来、实起来、规范起来。

抓好发展思路的谋划。一是壮大产业规模。积极参与光伏产业,发展“231”致富产业,壮大“一茶四果”规模,巩固提升脱贫攻坚成果。二是发展集体经济。成立专业合作社,采取“支部+合作社”模式,发展农业产业,增加集体收入。三是盘活闲置资产。结合井冈山全域旅游的良好态势,组织引导农户流转闲置农房、耕地、林地等闲置资产,采取租赁、参股等形式发展休闲农庄、乡村民宿、乡村客栈。

抓好民声民心的凝聚。党支部的战斗堡垒作用要得到充分发挥,就必须增强联系群众、服务群众、凝聚群众、造福群众的功能,像磁铁一样把村民的心凝聚在一起。

座谈会上,全体党员围绕建党九十九周年,各抒己见,畅谈体会感受、共话未来发展,在发言中流露的真情实感和对党的深厚感情,让人深受感染。

一次活动一次洗礼,一次活动一次提升。柏露乡广大党员在欢庆共产党99周岁生日的同时,更坚定了紧跟党走,做党忠诚的实践者的决心。最后,柏露乡全体党员再次祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们伟大的中国共产党生日快乐,永葆活力!