今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会对我市校园安全工作审议意见办理落实情况进行跟踪检查

作者: 发布日期:2019-09-16 来源:  阅读次数:

9月12日,为掌握《市人大常委会关于我市校园安全工作情况的审议意见》办理落实情况,进一步推动校园安全体系建设,促进校园安全工作健康有序开展,市人大常委会组织检查组对市人民政府及相关部门贯彻落实我市校园安全工作审议意见的情况进行跟踪检查。市人大常委会副主任王华明参与检查。

这次检查的主要内容是《审议意见》办理落实情况,特别是《审议意见》提出的安全隐患问题及整改建议办理落实情况。

检查组一行先后前往拿山小学、毛泽东红军学校、市保育院、井冈山中学、贝蕾幼儿园、井冈山小学等学校进行实地察看,现场听取汇报。

在我市校园安全工作情况审议意见办理落实情况汇报会上,市教体局、市公安局、市市场监督管理局、市城管局、市交通运输局等部门就办理落实审议意见情况进行了汇报,人大代表们提出了针对性意见和建议。会议指出,校园安全工作得到了市政府的高度重视,市政府及相关部门采取坚决有力的措施,将《审议意见》中提出的问题基本整改到位,获得了社会的广泛好评,然而,通过此次现场察看,依然发现一些不容忽视的问题,职能部门要聚焦问题,合力共为,对此项工作一如既往地认真负责,常抓不懈,营造安全、有序学习环境,确保教育事业健康、持续发展。