今天是
新闻动态
代表工作

吉安市人大调研组组织部分省、吉安市人大代表集中视察我市人民武装工作

作者: 发布日期:2019-08-13 来源:  阅读次数:

根据吉安市人大常委会2019年立法、监督工作计划安排,8月6日,吉安市人大常委会副主任苑建华率部分省、吉安市人大代表、吉安市人大常委会委员和市直有关单位负责人对我市人民武装工作开展专题视察,吉安军分区政委邹铁平参加。市人大常委会副主任肖友才、副市长王克康陪同。

此次专题视察活动,采取座谈汇报和实地察看的形式进行,视察组详细了解了我市全民国防宣传教育开展、支持部队军事斗争准备、双拥工作、征兵工作、基层建设等各方面的情况,并就进一步推进人民武装工作进行了交流探讨,征集了许多意见和建议。

吉安市人大常委会副主任苑建华指出,井冈山对人民武装工作的政治站位非常高,军政军民融合非常好,地方武装都能围绕中心工作做好本职工作,各个职能部门充分发挥了职能作用,希望进一步强化政治站位,深刻理解习近平总书记强军思想的精神实质,巩固发展军政军民团结的大好局面;地方政府要继续做好党管武装和“双拥”工作,强化各方面保障;地方武装要进一步加强部队思想政治建设,主动融入地方经济建设,为全市经济社会又好又快发展作出应有的贡献。