今天是
新闻动态
代表工作

倾听百姓心声 王少玄参加代表联络工作站活动

作者:王鹏 发布日期:2019-07-11 来源:江西人大发布  阅读次数:

6月27日下午,吉安市委副书记、市长王少玄以全国、省、市人大代表身份,深入井冈山市坳里乡代表联络工作站,联系基层代表,倾听百姓心声,履行代表职责,与基层代表和百姓面对面交谈,听取意见建议。井冈山管理局、井冈山市负责同志参加。

坳里乡是一个不到五千人的小乡,近年来通过乡镇人大规范化建设,建立起有制度、有场所、有人员、有安排的功能完备的代表联络工作站。一走进坳里乡,王少玄就来到工作站实地察看,详细了解工作站建设及活动开展情况,询问工作站职责、接访程序、接访时间安排及如何协助政府开展工作等事项,并查阅相关工作台账、工作资料。

随后,王少玄主持召开了基层代表和群众座谈会。“连续暴雨天气导致桥梁冲毁,建议尽快拨付资金修复坳里乡水毁桥梁”“建议加速连接三湾公路建设,串起红色旅游点,助推坳里经济发展”“农村饮水安全较为突出,建议连接龙市镇自来水管道”“乡村医疗设施落后,县以上医院报销比例不高,建议重视非贫困户医疗保障问题”“请求在宜井遂高速公路车坳段设立互通,并修通车坳至湘洲高速连接线公路”……4名基层代表、群众踊跃发言。王少玄仔细听、认真记下这些事关百姓民生的建议,并现场咨询政策,交办相关部门协调解决好群众的实际困难。一些需要省里解决的问题,表示将认真研究形成建议,主动沟通汇报争取支持。

王少玄指出,代表联络工作站是联系选民、掌握社情民意的重要渠道,作为一名普通代表参加代表联络工作站的活动,可以更好地了解民情、听取民意、反映民声。代表联络工作站要积极组织代表深入选民群众中听取意见建议,通过代表“下访”,为群众解决矛盾和问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。