今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市人大常委会党组召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记在江西视察时 的重要讲话精神

作者: 发布日期:2019-06-24 来源:  阅读次数:

6月18日,井冈山市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,学习贯彻省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议精神。市人大常委会党组书记、主任周志平主持会议并讲话,市人大常委会领导李科、肖友才、张争荣、王华明及各委室负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱,彰显了党中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心,给全省广大干部群众以亲切关怀、巨大鼓舞,为江西发展指明了前行方向、注入了澎湃动力。习近平总书记视察江西时的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,是引领江西发展、做好各项工作的总方针总纲领总遵循。

会议强调,要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,通过多形式、多载体深入学习、集中学习、系统学习,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加奋发有为做好新时代地方人大各项工作。要全面做好党员干部直接联系群众工作,紧扣人民群众对美好生活的向往,充分发挥地方国家权力机关职能作用,推动解决群众关心的一系列热点难点民生问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在省委、市委的坚强领导下,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,扎实工作,不断开创新时代地方人大工作新局面,为实现井冈山“三最一跨”奋斗目标不懈努力。