今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会开展市中医院建设推进情况专题调研

作者: 发布日期:2019-06-17 来源:  阅读次数:

5月30日,市人大常委会副主任王华明带领调研组对市中医院建设推进情况进行专题调研。

开展此次调研旨在了解和掌握市中医院建设推进情况,分析存在的困难问题并提出针对性的意见建议,加快推进市中医院项目建设,进一步促进我市医疗卫生水平提升。

调研期间,调研组深入建设工地进一步了解市中医院项目概况及工程建设进展情况,并召集相关部门进行座谈,详细了解市中医院医疗设施和医疗队伍建设情况,认真听取了市中医院建设过程中存在的困难和工作建议。

调研组认为:要充分认识市中医院建设对井冈山市医疗发展的重要意义,要全面分析总结市中医院投入使用中存在的困难和问题,切实强化推进中医院建设的举措。调研组建议:在硬件方面突出四个一点:一是政府层面多投入一点;二是职能部门多向上争取一点;三是银行贷一点;四是通过各个层面、部门捐助支持一点。在软件方面通过“三点”来引进高素质专家人才:一是“上争外合”;二是“外引直招”;三是“内培内调”。在工程建设方面要加大施工的监督力度,确保工程质量,确保施工安全。