今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会调研组就全市深化国家监察体制改革工作情况开展专题调研

作者: 发布日期:2019-06-17 来源:  阅读次数:

6月13日,根据市人大常委会2019年监督工作计划,市人大常委会副主任肖友才率调研组就全市深化国家监察体制改革工作情况开展了专题调研。这次调研以实地察看和座谈汇报的形式进行,市委常委、市纪委书记、市监察委主任谢建军参加座谈。

调研组召开了专题调研座谈会,会上,相关部门就调研主题进行了专题汇报,提出了问题困难和意见建议。随后调研组实地查看了市监委有关部室、谈话室,并深入到新城镇、荷花乡乡镇监察办查看。通过此次调研,调研组详细了解了监察委员会组建以来在组织架构、监督体系、队伍建设、制度完善、运行机制、治理效能等方面的做法及成效,了解了在推进落实监察体制改革工作存在的困难、问题和工作打算,以及新形势下执纪审查与依法调查的有机统一情况,加强监察机关与审判机关、监察机关、执法部门的工作衔接情况等。