今天是
新闻动态
代表工作

市委第一巡察组召开市人大机关党组织巡察情况反馈会议

作者: 发布日期:2019-03-19 来源:  阅读次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,3月14日,市委第一巡察组在市人大机关召开巡察情况反馈会议。巡察组组长赵亚琴代表巡察组反馈对市人大机关党组织巡察情况,市人大机关党总支书记谢英武主持会议并作表态发言。

赵亚琴组长通报了本次对市人大机关党组织的巡察情况,对巡察发现的政治学习、党的建设、全面从严治党3 个方面8个问题进行了反馈,并提出了五点具体的意见和要求。一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,把党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署落到实处。二是高度重视存在的廉洁风险,切实担负起全面从严治党的主体责任。三是结合“两学一做”学习教育,着力解决机关党组织作用弱化、组织生活不经常、党员管理不规范等问题。四是对贯彻落实中央八项规定精神实施意见要重新整理,在坚持中深化,在深化中坚持,严格对照落实。五是以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严实硬”

谢英武表示,巡察工作是对市人大机关党组织的“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”,市委第一巡察组反馈的问题,实事求是、全面客观,意见建议指导性、针对性、可操作性强。在下一阶段的整改工作中,市人大机关党组织将坚持政治导向,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。坚持责任导向,严格对照巡察组的反馈意见和提出的要求,切实担负起巡察整改的主体责任,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化整改清单,逐一明确责任单位、责任人员和整改时限,以最坚决的态度、最严实的担当、最有力的措施,抓好整改落实。坚持效果导向,一手抓好立行立改,一手建立长效机制,努力将整改落实的过程转化为解决问题的过程,努力将整改成果转化为推动市人大机关各项工作创新发展的长远动力。

市委第一巡察组全体成员、市人大机关各委室负责人及办公室、财务人员参加会议。