今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会主任周志平率队开展“路长制”工作实地督查

作者: 发布日期:2018-12-20 来源:  阅读次数:

12月18日下午,市人大常委会主任周志平率市城管局、交警大队、市监局等部门负责人,对会师路社区“路长制”网格化管理工作进行实地督查。市人大常委会副主任李科、王华明,市政府副市长吴文强陪同督查。

周志平一行实地察看了黄洋界大道主干道环境卫生、交通秩序、店面经营等情况,详细了解了金都花园、丹桂苑、海棠苑、怡园新村、星怡苑、和美家园等部分小区改造升级的进展情况。周志平主任一行对照创建要求,一路督查,一路交办,指出责任单位在责任区域开展“路长制”工作存在的问题和不足,针对突出问题进行详细分析,提出整改意见。

周志平强调,创建全国文明城市是惠及民生、提升群众满意度的民心工程。当前,正值迎接全国文明城市测评及全省公共文明指数测评之际,各责任单位要在思想上再加压,在行动上再迅速,在标准上再提升,确保实现“三年创建、一次成功”目标。一是要深入发动。继续通过发放倡议书、制作宣传折页、张贴宣传标语、上门宣讲创建知识等措施,广泛动员群众参与创建工作二是要做细做实。落实卫生门前三包,杜绝乱堆乱放乱倒,对卫生死角进行清除;合理规划停车点,对乱停乱放的车主进行劝离,依法查处大力整治主干道沿线占道经营、小区内违法搭建等现象,确保道路通畅、环境整洁。三是要责任担当。各责任单位要以“时不我待”的韧劲和干劲,严格对标不放松,全面排查不疏漏,狠抓整改不懈怠,切实推进创建工作持续向前。党员领导干部要发挥示范引领作用,深入一线,全面掌握工作情况,加大跟踪督促指导力度,压紧压实责任,确保创建各项工作有人抓、管得好、见成效。