今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市人大常委会组织2018年省、吉安市、井冈山市部分人大代表开展涉旅民宿集中视察活动

作者: 发布日期:2018-12-18 来源:  阅读次数:

12月6日,井冈山市人大常委会组织2018年省、吉安市、井冈山市部分人大代表开展涉旅民宿集中视察活动。市人大常委会主任周志平参与视察。视察组一行前往拿山镇渥田红军村、荷花乡大仓村、大陇镇案山村、茅坪乡马源村、柏露乡鹭鸣湖景区等地进行实地察看,了解井冈山涉旅民宿发展情况,在随后召开的座谈会上,人大代表们对我市涉旅民宿提出了许多有参考价值的意见和建议,很有针对性和操作性。

近来年,井冈山按照“1+6”特色小镇的空间布局,在管理局、市委市政府的正确领导及各级各部门的支持下,充分发挥市场的主体功能、农民的主力军作用以及生态、文化等资源优势,坚持高位推动,加强政策扶持,科学规划,合理开发,把发展民宿作为乡村旅游的重头戏,使群众的房屋和土地等闲置资源变成资产,农民变股民、老板等,初步打造了一批井冈山精品民宿点,为助推全域旅游发展、有效促进乡村振兴,加强脱贫攻坚步伐,增加农民收入发挥了积极的作用。据悉,在经历了群众自发发展传统民宿阶段、相关涉旅部门组织发展传统民宿阶段和当前政府快速发展精品民宿阶段等几个发展阶段后,目前井冈山已拥有各类民宿共3000张床位。