今天是
新闻动态
代表工作

市委第一巡察组巡察市人大机关党组织工作动员会召开

作者: 发布日期:2018-10-29 来源:  阅读次数:

根据市委关于巡察工作的统一部署,10月18日,市委第一巡察组对市人大机关党组织开展巡察工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记杨春华,市委第一巡察组组长赵亚琴及巡察组全体成员出席会议,市人大机关全体党员干部参加会议。

亚琴指出,巡察是巡视的重要延伸,是推动全面从严治党的重大举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。此次巡察,将紧扣“两个维护”,聚焦“六个围绕,一个加强”开展常规巡察,着力发现管党治党存在的突出问题,形成震慑,倒逼改革、促进发展。

杨春华强调,完成这次巡察工作,一要在思想认识上高度重视。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强接受监督的自觉性和坚定性,通过巡察进行自我监督、自我纠错。二要在协调配合上无缝对接。全力协助做好各项巡察工作,自觉把接受巡察监督与落实全面从严治党主体责任结合起来,主动融入巡察工作全过程,正确对待、积极支持巡察组工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。三要在整改任务上积极作为。强化整改主体责任,认真研究巡察反馈意见,深刻剖析、对照检查,做到真认账、真反思,真整改、真负责,举一反三、加强监管、堵塞漏洞、完善制度,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。四要在严明纪律上树立标杆。牢固树立纪律规矩意识,严明政治纪律和政治规矩,坚决支持配合巡察工作,用强有力的纪律约束,确保市委第五轮巡察各项工作落到实处。

谢英武代表市人大机关党组织作表态发言,市人大机关将切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署,以正确的态度、积极的姿态配合好巡察组的工作安排,自觉主动接受巡察监督,全力配合巡察工作,直面巡察中发现的问题,明确责任、强化措施,坚决彻底整改。通过接受此次巡察,更好地推动人大机关各项工作建设再上新台阶。

会上,市委第一巡察组还对市人大机关党组织及科级干部进行了民主测评和问卷调查。