今天是
新闻动态
代表工作

市人大开展全市社会救助工作专题调研

作者: 发布日期:2018-10-29 来源:  阅读次数:

10月16-17日,市人大常委会副主任肖友才率市人大调研组对全市社会救助工作开展专题调研。

此次调研旨在深入了解我市社会救助工作现状,进一步加快推进社会救助体系建设,切实保障和改善城乡困难群众的基本生活,促进社会公平,维护社会和谐稳定。

调研组一行深入井冈山中学、和美家园小区、井冈山华润希望小镇福利院、井冈山市中心敬老院、龙市福利中心、龙市中心敬老院等地,边走边看,了解全市城乡低保,农村五保供养,受灾人员救助,城乡医疗救助,教育、住房、就业、临时救助等社会救助工作情况,询问基层在社会救助工作方面遇到的困难和存在的问题,听取各方对社会救助工作的意见和建议。

10月17日,全市社会救助工作专题调研汇报座谈会在市民政局召开。会议听取了市民政局、市卫计委、市教育局等相关部门、乡镇、社区关于社会救助的工作情况汇报,参会人员各抒己见,畅所欲言,为调研组总结调研情况提供良好基础。