今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市人大召开会师路社区“路长制”网格化管理工作部署会议

作者: 发布日期:2018-08-06 来源:  阅读次数:

为进一步推动井冈山争创“全国文明城市”工作,8月3日,市人大常委会主任周志平主持召开了会师路社区“路长制”网格化管理工作部署会议。会师路社区各路长、责任单位负责人及联络员共80余人参加会议。

会议对《井冈山创建全国文明城市“路长制”网格化管理实施方案》做了详细解读,明确了各路长、责任单位的责任区域,对落实路长制网格化管理的各项任务作出了具体部署。

会上,周志平指出,创建全国文明城市,是提升城市品位和市民幸福指数的重要措施,是实现井冈山“三最一跨”奋斗目标的重要抓手。实施路长制网格化管理,能有效地构建上下联动、各方参与、全面覆盖的全国文明城市创建格局,助推井冈山实现全国文明城市“三年创建,一次成功”。就做好“路长制”网格化管理工作,周志平强调,思想认识要到位。井冈山争创全国文明城市,是市委市政府作出的重大决策,实施的重要民生工程,是全市人民的共同心愿。做好“路长制”网格化管理工作,推进全国文明城市创建进程,是每个责任单位、每位市民的共同责任。组织领导要到位。要根据自己的工作职责,制度具体的工作方案,细化量化工作任务,定人定岗定时,确保有情况找得到人,出了问题有人解决。责任落实要到位。路长要做好调度协调工作,督促指导解决责任区域的热点难点问题。牵头单位要主动谋划、主动衔接,责任单位要开展无盲点、全覆盖的巡察。城管、交警、市监和社区等相关单位要切实做好环境卫生、交通秩序、经营行为和公共秩序的管理工作。

会后,各路长率牵头单位、责任单位和联络员实地勘察责任区域,就落实责任区域落实“路长制”网格化管理进行工作安排。