今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市第四届人大常委会第十六次会议召开

作者: 发布日期:2018-07-25 来源:  阅读次数:

 7月20日,井冈山市第四届人大常委会第十六次会议召开。会议由市人大常委会主任周志平主持,副主任李科、肖友才、张争荣、齐学锦、王华明出席会议,井冈山市人民政府副市长周光武、市人民法院院长陈井伟及部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于城区饮用水安全保障工作情况的报告》;听取和审议了市人民法院《关于推进司法公开工作情况的报告》;   会议还表决通过了人事任免事项,新任命井冈山市副市长3人,政府组成部门负责人2人,市人民检察院检察委员会委员3人。

会上,周志平主任就做好当前市人大及其常委会工作提出四点意见:要以十九大精神为指引,始终保持正确政治方向;要以服务发展大局为重点,切实增强依法履职实效;要以强化服务保障为基础,充分发挥代表主体作用;要以提高履职能力为目标,切实加强常委会自身建设