今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

作者: 发布日期:2018-07-17 来源:  阅读次数:


    7
月16日上午,井冈山市第四届人民代表大会第四次会议在市文化艺术中心影剧院胜利闭幕。

上午9时30分,市四届人大四次会议举行第二次全体会议。

本次大会应到代表146名,实到代表131名,符合法定人数。

大会首先表决了总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式,补选了井冈山市第四届人民代表大会常务委员会主任、市监察委员会主任,井冈山市第四届人民代表大会常务委员会委员。



周志平当选井冈山市第四届人民代表大会常务委员会主任,谢建军当选井冈山市监察委员会主任,刁剑斌、何龙、张彬、廖莹当选井冈山市第四届人民代表大会常务委员会委员。

会上,新当选的井冈山市第四届人民代表大会常务委员会主任、井冈山市监察委员会主任、井冈山市第四届人民代表大会常务委员会委员分别向宪法宣誓。

井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪在会上作讲话。他首先代表市委,向大会的圆满成功和新当选的同志们表示热烈的祝贺!向全体代表和同志们的辛勤努力表示衷心的感谢!

刘洪说,会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,讲政治、顾大局、聚共识,展现了新时代人大代表良好的精神风貌。会议依法补选了市人大常委会主任、常委会委员,市监察委员会主任,并全部高票当选,体现了组织意图和人民意志的高度统一,展示了新气象、呈现了新面貌、形成了新合力。

会上,刘洪向大家提出了三点希望。一是要提高政治站位,在党的十九大精神指引下坚定前行,切实把牢正确方向、强化思想引领、增强行动自觉,把党的领导贯穿于依法履职的全过程、落实到人大工作的各个方面;二是要保持战略定力,凝聚发展共识,积极投身发展大局,切实形成发展合力,在高质量发展、跨越发展的轨道上坚定前行;三是要展现时代作风,在接续奋斗的新担当、新作为中坚定前行,人大及其常委会地位独特、职责重要,务必要认真履行宪法和法律赋予的各项职能,切实做到发挥优势,担当桥梁纽带,牢记使命,扎实履职尽责,苦练内功,争做行业表率,维护和实现好人民群众的根本利益。

刘洪指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,地位重要,作用特殊。市委将继续支持人大工作,进一步加强与人大的工作沟通,在重大问题决策之前广泛听取人大和人大代表的意见,促进科学决策、民主决策、依法决策。“一府两院”要自觉接受人大监督,积极配合人大及其常委会依法开展履职活动,不断提高依法行政和公正司法水平。各地各部门要尊重和支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大工作的开展创造有利条件、提供良好环境。

刘洪强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚持“红色引领、绿色崛起”发展战略,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,为井冈山实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康征程中实现跨越发展”目标而不懈奋斗!

新当选的人大常委会主任周志平在闭幕式讲话中表示,从今天起,将和大家一道,在市委的坚强领导下,做到始终坚持党的领导,把握方向不动摇;始终坚持依法履职,勇于担当不推诿;始终坚持以人为本,服务民生不懈怠;始终坚持服务代表,强化保障不止步;始终坚持廉洁从政,严格自律不妄为,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,勤勉工作,勤奋做事,勤恳做人,努力开创井冈山市人大工作新局面,为实现井冈山“红色最红,绿色最绿,脱贫最好,在全面小康征程中实现跨越发展”目标而不懈奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。