今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市各乡镇召开2018年度第二次人民代表大会

作者:谢毅 发布日期:2018-09-04 来源:  阅读次数:

近日,井冈山市18个乡镇陆续召开了2018年度第二次人民代表大会,截止8月31日,已全部闭幕。

大会期间,各乡镇严格按照大会议程开展各项会议活动。听取审议了乡镇人民政府上半年工作报告和人大主席团上半年工作报告,部分乡镇还听取审议了重大民生工程、生态环境保护、脱贫攻坚巩固提升工程等专项工作报告。代表们充分发扬民主,积极建言献策,对各项报告进行了热烈深入的讨论,充分发表意见,提出了很多建设性的意见和建议。为乡镇部署开展下一阶段工作提供了有力的智慧支持。

大会前期,市人大常委会就各乡镇召开本次人民代表大会进行了动员部署和业务培训。市人大常委会主任周志平等领导分别前往各乡镇进行指导,就开好本次会议提出了明确要求,特别强调要程序合法、严格监督、认真履职、保证质量,切实提高重大事项决策科学化水平,推动基层民主法治建设,努力开创新时代人大工作新局面。