今天是
新闻动态
代表工作

市人大主任周志平检查指导下七乡人大工作

作者: 发布日期:2018-08-16 来源:  阅读次数:

8月14日,井冈山市人大主任周志平到我乡检查乡镇人大工作,乡党委书记许恒新就下七乡近期人大工作做了汇报。

听取汇报后,周志平指出:在市人大和乡人大的监督下,下七乡各项工作有条不紊、深入推进,尤其是乡人大积极履职,发挥代表作用,投身基层民主建设和经济建设中,取得较好的工作成效。对做好下一阶段乡人大工作,周志平强调:乡镇一级是落实国家政策的最后一站,乡人大要始终把群众满不满意,高不高兴,答不答应作为工作的最高标准,不断强化自身建设建设,提升履职水平。一是要切实加强制度建设。进一步规范乡镇人大主席团会议制度、议事制度和工作监督程序,不断推动乡镇人大工作制度化、程序化和规范化。二是要提高代表履职能力。通过举办集中培训、组织座谈讨论、交流履职经验等方法,充分利用代表联络工作站平台,切实提高代表的履职能力。三是要健全代表联系群众制度。主席团成员要做到与联系代表常见面、常沟通,根据实际情况组织乡镇人大代表开展走访选民、向选民报告履职情况等活动,同时积极收集民意,努力推动解决群众生产生活中的实际困难和问题。