今天是
新闻动态
代表工作

关于做好市四届人大三次会议代表议案和建议的通知

作者: 发布日期:2018-03-05 来源:  阅读次数:

关于做好市四届人大三次会议代表议案和建议的通知

 

各乡镇人大,红星街道人大工委,井企集团人大代表联络办:

为了做好市四届人大三次会议的代表议案和建议工作,进一步提高代表议案和建议的质量,现将有关事项通知如下:

1、要高度重视代表的议案和建议工作。各地要精心组织,周密部署,采取多种方式,激发代表参政履权的热情,组织好本选举单位的市人大代表提出议案和建议。

2、要不断提高代表议案和建议的质量。各地要组织市人大代表深入基层,深入群众,开展调查研究,广泛了解社情民意,充分掌握撰写议案和建议第一手资料。撰写的议案和建议必须符合要求,原则上应属于市人大和“一府两院”的职责范围。要以党的十九大会议精神为指导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,紧紧围绕我市提出的“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”的目标,就我市经济、社会、文化、生态建设,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出具有较强的针对性和可操作性的议案和建议,并请各地注意把关。

3、要确保适当数量的议案和建议。选举单位市代表人数达10人以上的,提出的议案和建议不少于6件;4人至9人的不少于3件;3人以下的不少于1件。

4、代表提出的议案和建议,由各选举单位统一组织并收集整理,并按议案、建议格式要求,用A4纸打印好,每件建议(议案)一个文档,于2018年1月20日前通过电子邮件的方式发送至市人大常委会选任联工委(jgslzy1207@163.com)。

 

 

               2017年12月26日