今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市人大常委会选举任免联络工作委员会

作者: 发布日期:2018-03-06 来源:  阅读次数:

井冈山市人大常委会选举任免联络工作委员会工作职责

 

1、承办市人大换届选举的有关工作,做好市人大常委会人事任免事项的初审、考试、计票、任免通知、公告等具体工作。

2、承办我市出席吉安市人大会议代表的选举、补选和罢免等有关工作。

3、承办市人大常委会代表资格审查委员会的有关工作,做好人事档案管理工作。

4、做好我市的省、吉安市、井冈山市人大代表的联系及服务工作;做好市人大代表议案和建议、批评、意见的收集、整理、交办、督办等有关工作。

5、认真办理与本工委有关的人大代表、人民群众来信来访工作。

6、负责组织省、吉安市人大代表参加上级人大会议。

7、承办本工委需上主任会议、常委会会议的材料准备、印制工作。

8、指导乡镇人大换届选举和代表工作。

9、协助做好全国、省、吉安市人大代表来我市视察的有关具体工作。部署我市省、吉安市、井冈山市人大代表视察的相关工作。

10、负责上级人大对口部门在我市开展各项活动的联系、沟通、衔接以及有关材料的准备工作。

11、负责《中国人大》征订工作。

12、做好本工委年度工作总结和下年度工作安排。

13、承办上级人大和市人大常委会交办的其他工作。