今天是
新闻动态
代表工作

井冈山市人大常委会农业和环资工作委员会

作者: 发布日期:2018-03-06 来源:  阅读次数:

井冈山市人大常委会农业和环资工作委员会工作职责

 

1、负责提出农业和环境资源保护方面的执法监督和工作监督的年度计划,起草和拟订工作方案和报告,并参与拟订与农业和环境资源保护有关的决议、决定。

2、协助常委会组织代表对农业和环境资源保护方面的法律法规、人大及其常委会关于农业和环境资源保护方面的决议、决定的贯彻执行情况开展执法检查、调查研究和视察等活动,参与常委会听取农业和环境资源保护方面的有关工作报告。

4、向市人大及其常委会或主任会议,提出同本工委有关的建议议程。

5、协助常委会审查农业和环资委工作方面的规范性文件,并提出意见建议。

6、办理有关农业和环境资源保护方面的代表视察、建议、批评和意见,办理常委会交办的有关议案,办理农业和环境资源保护方面的法律、法规的咨询和答复工作,办理人民群众对农业和环境资源保护工作方面的申诉、检举和控告,提出处理意见和建议。

7、承办与法律监督、工作监督相关的其它工作。

8、加强同本级政府各有关部门、上级人大农业和环资委工作机构的联系,接受上级人大农业与环资委的指导。

9、承办上级人大和市人大常委会交办的其它工作。